США заблокировали заявление Совбеза ООН по теракту в сирийском Хомсе

1:56 14.12.2015 61
США заблокировали заявление Совбеза ООН по теракту в сирийском Хомсе

Сегодня, 13 декабря, российская сторона внесла в Совет Безопасности ООН вариант совместного заявления по поводу теракта в Хомсе, в результате которого погибло 18 человек и более 70 получили ранения различной степени тяжести. Представители России призвали не политизировать трагедию, однако делегация США отказалась делать совместное заявление, если в нём не будет упоминаться о том, что к трагедии привело нежелание президента Сирии Башара Асада покинуть свой пост. Американские представители отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу.

Теракт был совершён 12 декабря возле городской больницы Хомса. Ответственность за произошедшее на себя уже взяла террористическая организация ДАИШ*. Террористы заявили, что теракт совершён с помощью машины, набитой 150 кг взрывчатки. Взрывное устройство в действие привёл террорист-смертник.

Сразу после теракта сирийские власти попросили генсека ООН Пан Ги Муна публично осудить теракт, так как мировое молчание можно расценить как пособничество террористам, однако прошло уже более суток, но официального ответа от ООН так и не поступило.

* - Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Источник фото: missopen.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!