Румынская оппозиция берёт в осаду резиденцию президента

3:57 14.12.2015 59
Румынская оппозиция берёт в осаду резиденцию президента

Оппозиционное движение «Наша партия», с сентября 2015 года требующее отставки президента и правительства, организовало новый митинг. Теперь протестующие обосновались в посёлке Кондрица, прямо под стенами резиденции президента.

Митинг планируется продолжать всю ночь, а если потребуется, то осада будет продолжена. Они не намерены выпускать Николая Тимофти до тех пор, пока он не подпишет заявление о добровольном уходе с поста президента. В настоящее время в митинге принимает участие несколько десятков человек, которые разожгли костры прямо напротив въездов в резиденцию. Возглавляет митинг лидер «Нашей партии» Ренато Усатый, организовавший ранее палаточный городок в центре Кишинёва.

Митинги в Румынии начались после того, как президент отправил в отставку премьер-министра Валерия Стрельца. После этого парламент не смог организовать правящее большинство и выбрать нового премьера, что и привело к кризису власти. По местным законам, досрочные парламентские выборы могут пройти не ранее февраля 2016 года.

Источник фото: neurope.eu

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!