В рязанский музей ВДВ на вечное хранение передано боевое знамя первого французского десантного полка

8:32 14.12.2015 200
В рязанский музей ВДВ на вечное хранение передано боевое знамя первого французского десантного полка

В рамках проекта «За Веру и Отечество» ветераны французских воздушно-десантных войск передали рязанским десантникам знамя своего первого полка. Поручение первого командира подразделения полковника Жан-Клода Мари выполнил один из ветеранов полка Моро Ксавьер.

Он вручил знамя лично командующему ВДВ России Владимиру Шаманову. Выступая с торжественной речью генерал-полковник подчеркнул, что история французского десанта берёт своё начало в Советской России, когда первые офицеры тогда ещё Третьей Республики прошли обучение и получили соответствующие сертификаты в молодых Воздушно-десантных войсках СССР.

Ксавьер поблагодарил за тёплый приём и также отметил, что даже в те сложные времена российско-французские отношения были настолько доверительны, что советское руководство позволило перенять опыт в только созданных подразделениях. Он выразил надежду, что и в наше время французско-российский альянс не только выдержит все испытания несмотря на поведение политиков, но и станет основой для надёжного мира в Европе.

Источник фото: sdrvdv.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!