Турция разрушила все свои перспективы

13:18 14.12.2015 85
Турция разрушила все свои перспективы

Турция могла бы стать важным игроком на мировой геополитической арене, если бы Россия проложила «Турецкий поток» через ее территорию. Но эта страна фактически разрушила все отношения с Москвой после инцидента с российским самолетом, сбитым над территорией Сирии. Тем самым Турция сделала только хуже сама себе.

После случая с самолетом Россия для начала объявила о вводе санкций против Турции и прекращении безвизового режима с этой страной, что значительно уменьшило количество желающих ее посетить. И та и другая меры нанесли сильный удар по экономике Турции, но они могут показаться детским лепетом Анкаре, если Москва решит наказать Турцию по полной и перестанет поставлять ей природный газ. Для справки: Турция нуждается в 50 миллиардах кубических метров природного газа ежегодно, при этом хранилища в этой стране очень небольшие. Если Россия перекроет газ, то Турции, мягко говоря, будет плохо.

Впрочем, даже и в том случае, если этого не произойдет, Турция не будет особо рада. «Турецкий поток», строившийся для транспортировки газа в Европу через территорию Турции, мог принести стране и политический «вес» среди мировых государств, и неплохие дивиденды в виде материальных средств. Но теперь, а строительство трубопровода будет прекращено практически со 100%-й вероятностью, Турция всего это не получит, оставшись даже в худшей ситуации, чем до обострения отношений с Россией.

Источник фото: mimi-gallery.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!