Меркель рассказала об условиях снятия санкций против России

15:18 14.12.2015 8435
Меркель рассказала об условиях снятия санкций против России

Решение по вводу санкций против России было правильным, так заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на внутренней арене перед одной из немецких партий. По словам Меркель, Германии очень нужны хорошие отношения с Россией, однако не принять санкции было нельзя, несмотря на то, что они ухудшают отношения между двумя странами.

Принятие экономических мер означает, что европейские страны действуют сообща, заодно. Это говорит о единстве в отстаивании принципов Евросоюза. 

Вопрос санкций снова стоит на повестке дня в Европе. Экономические меры против России пришло время или снимать, или продлевать. На предстоящем саммите ЕС 17 декабря этот вопрос должен решиться. Меркель считает, что вопрос санкций должен быть чётко привязан к мирным «минским» соглашениям по Украине. Если в Евросоюзе посчитают, что мирные соглашения выполняются, то санкции будут сняты. Однако Германия стоит на автоматическом продлении мер против России. Против продления без обсуждения выступили Италия и Люксембург. Эти страны выступают за постепенное ослабление специальных экономических мер, именуемых как «санкции».

Источник материала: http://ria.ru/world/20151214/1341855715.html

Источник фото: russia-insider.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!