Смерти на самом деле не существует, это только иллюзия сознания

16:34 14.12.2015 112
Смерти на самом деле не существует, это только иллюзия сознания

Сегодня в интернете вновь обсуждают нашумевшую книгу американского ученого Роберта Ланца. В своем произведении  «Биоцентризм» автор утверждает, что на самом деле смерти не существует. По мнению Ланца, смерть – это всего лишь иллюзия, которая существует в сознании человека. 
Ее возникновение связано  с тем, что люди  не мыслят себя без тела, думая, что рано или поздно умрут вместе с ним. Однако ученый считает, человеческое сознание не погибает и существует вне времени и пространства.

Теория перекликается с основами квантовой механики, где утверждается, что любая частица способна оказаться где угодно, а событие способно развиваться по бесчисленным вариантам  сценариев.  Роберт Ланц уверяет, что существует невероятное количество вселенных, где материализуются различные версии событий. В одной вселенной тело умирает, в другой оно продолжает жить и такое происходит вечно. У ученого и его теории нашлось не мало последователей, среди которых есть не только обычные люди желающие жить вечно, но и именитые физики и астрономы.   

 

Источник материала: midgardnews.ru

Источник фото: www.reddit.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!