Меркель пошла на попятную

16:10 14.12.2015 128
Меркель пошла на попятную

Ангела Меркель желает «существенно снизить» число беженцев, прибывающих в Германию. Это сигнализирует о компромиссе с критиками, которые были недовольны политикой открытых дверей.

Канцлер Германии сопротивлялась давлению её сопартийцев из Христианско-демократического союза (ХДС), которые призывали установить ограничение на количество беженцев, прибывающих в Германию. К концу текущего года ожидается, что в Германии будет находиться более 340 000 беженцев из Ближнего Востока. Однако в минувшее воскресение, 13 декабря, Ангела Меркель заявила, что она желает сократить число прибывающих в Германию людей. По её словам, стратегия сокращения числа прибывающих беженцев получила широкую поддержку в ХДС.

Популярность Меркель значительно снизилась вследствие миграционного кризиса в Евросоюзе. Но, несмотря на этот факт, канцлер заявила, что введение лимита на прибывающих беженцев не будет обсуждаться в ходе принятия резолюции ХДС на грядущем двухдневном съезде партии в Карлсруэ.

Предложенные Ангелой Меркель меры включают в себя борьбу с турецкими нелегальными перевозчиками, улучшение ситуации в сирийских лагерях беженцев в Турции, Ливане и Иордании, а также усиление контроля внешних границ Европейского Союза. Также стратегия канцлера Германии подразумевает решение миграционного кризиса на уровне ЕС, где Меркель встретилась с отказом ряда государств-членов от системы квот для распределения беженцев.

Напомним, что решение Ангелы Меркель о размещении на территории Германии всех прибывающих беженцев резко увеличило приток прибывающих в страну беженцев.

Источник материала: www.theguardian.com/world/2015/dec/14/angela-merkel-wants-to-drastically-reduce-refugee-arrivals-in-germany

Источник фото: interpolit.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!