Йеменские повстанцы потопили сразу два корабля ВМФ Саудовской Аравии

19:01 14.12.2015 66
Йеменские повстанцы потопили сразу два корабля ВМФ Саудовской Аравии

Бойцы Революционного комитета Йемена и силы местного ополчения нанесли ракетный удар по двух кораблям, патрулирующим воды Баб-эль-Мандебского пролива у берегов йеменской провинции Таиз. В результате точных попаданий оба корабля были потоплены. Таким образом, общее количество уничтоженных кораблей военно-морского флота Саудовской Аравии достигло 10 единиц.

Местные источники сообщают, что мишенью для йеменских ракет стали два эсминца, которые зашли в прибрежные воды Йемена и наносили ракетные удары по позициям хуситов, рядом с известным портовым городом Моха. Отмечается, что удары военных кораблей не причиняли вреда жилым кварталам и мирным гражданам.

В течение последних трёх месяцев в общей сложности хуситам удалось потопить ровно десять кораблей. Предыдущие были потоплены 5 и 11 декабря, 7, 15 и 25 ноября и 9, 11 и 25 октября. Также в регионе неоднократно появлялись сообщения и о других боевых кораблях, однако они быстро уходили от берегов Йемена после выполнения боевой задачи.

Военно-морской флот Саудовской Аравии уже на протяжении нескольких месяцев пытается взять под полный контроль Баб-эль-Мандебский пролив, так как это позволит контролировать торговые пути, ведущие в Красное море.

Источник материала: en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940923001367

Источник фото: defence.pk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!