Китайские пожарные залили пеной самолет

19:09 14.12.2015 176
Китайские пожарные залили пеной самолет

Экипаж одного из самолетов Boeing 737 ожидал разрешения на взлет, находясь в китайском аэропорту. Но вместо того чтобы получить разрешение и улететь, самолет был залит пеной и остался на земле. Так произошло потому, что местные пожарные по ошибке «потушили» исправный самолет.

Китайская газета «Бэйцзин цинняньбао» сообщает о сумме в 120 миллионов юаней (примерно 18,6 миллионов долларов), которые необходимы для замены испорченных двигателей. В авиакомпании сообщили о поломке двигателей из-за попавшей внутрь них пены. На их замену потребуются большие средства и около недели времени.

Инцидент произошел из-за недоразумения. Пожарные получили сигнал о пожаре на одном из самолетов авиакомпании AirChina. В сообщении указывалось, что тушить следует работающий двигатель, но по предварительным данным пилот заглушил его, из-за чего пожарные направились к лайнеру с работающими двигателями и залили его пеной. В результате происшествия аэропорт 1,5 не работал, а некоторые рейсы отменили. Вопрос о возмещении убытков решается.

Источник фото: rus-img2.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!