Люк Скайуокер исповедует джихад, считают психологи

19:17 14.12.2015 229
Люк Скайуокер исповедует джихад, считают психологи

Один из героев звездной саги Люк Скайуокер становится по мере развития сюжета джихадистом, считает психолог Энтони Стахельски. Свое мнение он объясняет тем, что вначале Люк был без родителей, жил на ферме с родственниками. Он не имеет друзей и мечтает поступить в Имперскую академию, как мечтают все его ровесники, чтобы найти приключения за пределами той галактики, в которой он живет.

Психолог утверждает, что у многих террористов похожая ситуация. Они росли в неполных семьях (например, у них нет отца), при этом с ровесниками отношения складываются плохо. Интерес у таких детей вызывают различные группировки, которые оказывают поддержку. В этом плане Оби-Ван Кеноби является религиозным фанатиком, аналогичным радикальным исламистам, которые ищут подростков для обучения преподавания им своего понятия силы.

Как и террористы Кеноби внушает Люку ложные ценности и знания, например, о том, что «Империя убила его отца». Также он убеждает юношу покинуть семью и присоединиться к группировке. А когда Скайуокер находит мертвыми своих родственников, Кеноби пользуется этим и играет на чувствах молодого человека.

Еще одной аналогией с джихадом можно считать готовность Люка Скайуокера пожертвовать собой в битве с Дартом Вейдером. А после того как миссия все же успешно завершена, Люк заявляет, что его жажда крови временно насыщенна.

Источник фото: www.youtube.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!