Норвегия продолжит добычу нефти и газа вопреки соглашению

19:42 14.12.2015 62
Норвегия продолжит добычу нефти и газа вопреки соглашению

По заявлению премьер-министра Норвегии Эрны Сульберг, заключение в Париже климатического соглашения не исключает того, что королевство в ближайшем времени перестанет добывать углеводороды на своём шельфе. Страна продолжит добычу нефти и газа, но одновременно сфокусирует внимание на создании новых вакансий в иных сферах, сказала она.

Норвегия вложила немало сил для того, чтобы соглашение по климату, имеющее историческую важность, было достигнуто. По словам Сульберг, норвежское правительство предпримет все меры по уменьшению к 2030 году выбросов парниковых газов на 40%. Однако это не указывает на то, что потребность в добыче углеводородов будет сведена к абсолютному нулю, отметила премьер-министр.

После того, как главный итог Всемирного конгресса ООН по климату был согласован 195 странами, норвежские организации по охране природы заявили о завершении нефтегазового периода в истории королевства и обратились к властям с призывом отменить предстоящее распределение лицензий, дающих право на разработку шельфа.

Источник фото: offshoreenergytoday.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!