Барак Обама отправил министра обороны на Ближний Восток

4:31 15.12.2015 67
Барак Обама отправил министра обороны на Ближний Восток

Президент США Барак Обама 14 декабря обсудил антитеррористическую стратегию с главнокомандующими американской армии и отправил министра обороны Эштона Картера на Ближний Восток, чтобы заручиться поддержкой стран в регионе и вместе бороться с боевиками ДАИШ*.

«Это по-прежнему сложная задача. ДАИШ базируется в городах и прячется за мирными жителями, используя беззащитных мужчин, женщин и детей в качестве живого щита. Поэтому мы должны бороться с террористами с хирургической точностью», - сказал Обама журналистам в после встречи с командующими армии и советниками по национальной безопасности в Пентагоне.

Обама заявил, что США и их союзники в последние недели активно наносили удары по укреплениям ДАИШ и нефтяной инфраструктуре боевиков, уничтожая сотни автоцистерн, колодцев и нефтеперерабатывающих заводов.

«Мы собираемся продолжать атаковать боевиков ДАИШ, которые уже потеряли 40% территорий в Ираке», - добавил Обама.
Признавая, что борьба должна быть более эффективной, Обама заявил, что США уже прилагают гораздо больше усилий, так же как и союзники: Франция, Германия, Великобритания, Австралия и Италия.

«Именно поэтому я попросил министра обороны Эштона Картера поехать на Ближний Восток. Он отправится туда сразу же после этой пресс-конференции – работать с нашими партнерами по коалиции. Тем временем, на дипломатическом фронте госсекретарь Джон Керри проведет переговоры в Москве, поскольку мы продолжаем работать в рамках Венского процесса, чтобы закончить гражданскую войну Сирии», - сказал он.
Пресс-секретарь Белого дома  Джош Эрнест  заявил журналистам, что Обама не успокоится до тех пор, пока ДАИШ не будет уничтожен.

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: ndtv.com

Источник фото: blogs.reuters.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!