Евросоюз открывает новую главу в переговорах с Турцией

5:16 15.12.2015 118
Евросоюз открывает новую главу в переговорах с Турцией

В понедельник, 14 декабря, Европейский Союз и Турция официально открыли новую главу в переговорах о вступлении страны в ЕС в рамках соглашения, направленного на оказание помощи Европе в преодолении миграционного кризиса.

«Конференция открывает семнадцатую главу переговоров о вступлении Турции в ЕС», – сказал нынешний председатель ЕС. Турецкий премьер-министр, отвечающий за экономику, считает, что открытие экономического и валютного сотрудничества с ЕС будет стимулировать инвестиции в стране.

«Семнадцатый» этап нацелен на финансовую и экономическую интеграцию Турции в ЕС и гарантирование независимости центрального банка страны. Глава включает в себя соблюдение Копенгагенских критериев для функционирования рыночной экономики и способности справляться с конкурентным давлением в рамках ЕС. Этот этап будет реализован в течение двух лет. Заместитель турецкого премьера Мехмет Шимшек заявил, что Турция не имеет существенных упущений в этой области.

Переговоры о вступлении Турции в ЕС начались в 2005 году. За десять лет ЕС открыл для Турции 15 глав, из которых завершена была только одна. Всего Турция должна завершить 35 этапов, чтобы вступить в ЕС.

Источник материала: novinite.com

Источник фото: propertyturkey.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!