Генпрокуратура Украины завершила досудебное расследование «диктаторских законов»

6:34 22.07.2015 114
Генпрокуратура Украины завершила досудебное расследование «диктаторских законов»

Пресс-центр генеральной прокуратуры Украины сообщил завершении досудебного расследования в уголовном производстве по факту принятия законов "16 января" в отношении трех бывших депутатов.

«Завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту принятия 16 января 2014 противоправным способом «диктаторских законов», направленных на препятствование проведению мирных акций протеста, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины», - сказано в сообщении.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены для ознакомления подозреваемым - экс-депутатам от «Партии регионов» Александру Ефремову и Александру Стояну, а также экс-депутату от КПУ Сергею Гордиенко. «После завершения ознакомления обвинительный акт в производстве будет направлен в суд для рассмотрения по существу», - подчеркнули в прокуратуре.

16 января 2014 года Верховная Рада приняла ряд законов, которые вызвали негодование участников «евромайдана» и привели к обострению противостояния в Киеве, а в СМИ получили название «диктаторских». Принятые законы вводили уголовную ответственность за блокирование работы госучреждений, за разрушение памятников участникам Второй мировой войны, за оправдание или отрицание нацизма. Большая часть законов была отменена уже в конце января.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!