Сирийская армия пробивается к турецкой границе в Латакии

11:37 15.12.2015 295
Сирийская армия пробивается к турецкой границе в Латакии

В результате успешного наступления правительственные войска значительно приблизились к сирийско-турецкой границе. Сирийские войска выбили радикальных исламистов с их позиций  на дороге, соединяющей города Касаб и Латакия.

Офицер сирийской армии сообщил, что проправительственным силам также удалось восстановить контроль над горами  Аль-Коз на севере Латакии. Он отметил, что в результате наступления десятки террористов были убиты. Оставшиеся террористы были вынуждены бежать с поля боя. Помимо этого Сирийской Арабской Армии (САА) также удалось захватить высоту 713 рядом с крепостью Аль-Буджак и район Аль-Хазра.

Офицер особо подчеркнул важность возобновления контроля автомагистрали, соединяющей Латакию и Кассаб. Правительственные войска не могли восстановить контроль в районе города Кастал Мааф уже три года, однако последние успехи позволят САА пробиться к турецкой границе и восстановить пограничный контроль со своим северным соседом.

Кастал Мааф – это город-курорт в провинции Латакия в 12 километрах от границы с Турцией. Большая часть населения города – сирийские туркмены.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!