Нефтехимическая отрасль Ирана ищет инвесторов

12:49 15.12.2015 50
Нефтехимическая отрасль Ирана ищет инвесторов

Иран, экономика которого восстанавливается после изоляции страны, намерен вложиться в нефтехимическую отрасль. Правительство Ирана представило пакет проектов (более 60 проектов по нефтегазовой сфере), которые должны по замыслам привлекать зарубежные инвестиции.

Предполагается, что объём мощностей для производства продукции нефтехимической отрасли вырастет в три раза и составит 180 млн. тонн в год. Руководство страны намеревается привлечь частные инвестиции в сумме около 70 млрд. долларов США.

Уже были проведены встречи с руководством крупных компаний в данной сфере. На встрече Иран представлял Мохаммед Хасан Пейванди, вице-президент компании National Petrochemical. В качестве потенциальных инвесторов рассматриваются BASF, Siemens и Linde и другие крупные компании.

Пейванди отметил, что преимущество при выборе инвестора будет отдано тем компаниям, которые наряду с капиталовложениями, смогли бы продвинуть в Иран новые технологии для производства. 

За время действовавшего в отношении Ирана торгового и экономического эмбарго, страна довольно существенно отстала в производственном плане. Руководство Ирана понимает это и ищет пути для восполнения пробелов технического свойства.

Источник материала: http://www.interfax.ru/business/485014

Источник фото: theiranproject.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!