Как подрались грузин и армянин по поводу украинских реформ

13:55 15.12.2015 1024
Как подрались грузин и армянин по поводу украинских реформ

В 1995 году в прямом эфире российской программы «Взгляд» Владимир Жириновский плеснул в лицо Борису Немцову апельсиновым соком. Так как эфир был прямой, то не ожидая подвоха, редакторы не успели прервать эфир. Программа имела бешеный успех. В этой связи, видимо запомнив нужные политтехнологии, министр МВД Украины Арсен Аваков решил повторить этот номер на бис.

В качестве «жертвы» подвернулся губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. В качестве инструмента в украинской версии был использован не апельсиновый сок, а обыкновенная вода. Ну спишем это на слабеющую экономику Украины, вода дешевле обходится.

Всё происходило, правда, не в прямом эфире телевидения, а на заседании совета по реформам. Вообще, конечно, цирк полный, на заседании украинских реформ дерутся армянин и грузин. За украинские реформы дерутся, ясное дело. За горячо любимую Украину, как выразился потом Саакашвили, срочно созвав пресс-конференцию.

Забавно, как оба потом оправдывали себя. Аваков, в Facebook (а где же ещё, его же не зря именуют министром Фейсбука) опубликовал длинную запись, из которой следует, что он обвинил Саакашвили в продаже одесского химического предприятия не европейским друзьям-партнёрам, а, страшно сказать, российскому бизнесмену. На что Саакашвили впал в истерику и обозвал его нецензурными словами и обвинил в коррупции.

Саакашвили в долгу не остался. По его версии, сорвался Аваков и помимо воды, облил его словесными помоями. К балагану присоединился премьер-министр Украины Арсений Яценюк, также присутствовавший на заседании. Всё это сопровождалось ругательствами в стиле «гопников из рабочего района», которые говорят на типичном сленге «Вали отсюда» и нетленное «Ты с какого района?»

Был на заседании и президент Порошенко, которому не оставалось ничего иного, как только закрыть свару.

Видеозапись шоу велась для протокола, но пресс-служба президента Украины уже заявила, что не будет её публиковать, так как происходившее на совете по реформам является позором для страны.

Ну я думаю, и без записи все представляют, как это было. Есть же замечательный фильм «Мимино», там был такой же прекрасный эпизод в суде. И кстати, также как и на Украине, там фигурируют армянин и грузин.

Что тут можно ещё сказать: в отличие от фильма, который просто является хорошей советской комедией, произошедшее между политиками является позором, тут Пётр Порошенко прав, несомненно. Однако кто их на работу набирал? И Аваков, и Саакашвили получили свои посты и властные полномочия уже при новой власти, после Майдана. И их прямой работодатель должен нести ответственность за ту клоунаду, которую они устраивают. Вот мне бы на месте простых украинцев было бы неприятно, что политики, которые получают большие деньги за то, чтобы проводить в стране реформу, устраивают такую дешёвую клоунаду.

Автор:

Источник фото: donpress.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!