В России впервые создали защищенную связь для стран СНГ

15:58 15.12.2015 164
В России впервые создали защищенную связь для стран СНГ

«Объединенная приборостроительная корпорация», входящая в «Ростех», разработала технические системы, которые объединят в общую сетку каналы шифрованной документальной связи стран-членов СНГ. Новые комплексы основаны на российском программном обеспечении, процессорах «Эльбрус», и обеспечивает большой уровень защиты от утечек данных. Комплексы созданы в процессе деятельности «Мост-СНГ» по заказу Федеральной службы охраны РФ. По заявлению гендиректора ОПК, части комплекса проходят сертификацию. Окончание работ ожидается в конце декабря. Разработанные системы дают возможность достоверно и в сжатые сроки перекидывать между странами особо важную информацию.

Глава ОПК особо подчеркнул, что такая техника, применительно к которой задача по импортозамещению решена на 100%, создается в России впервые. Она обеспечивает повышенный уровень безопасности и может использоваться в целях передачи сверхсекретной информации. Все технические средства полностью понятны со стороны программного обеспечения и особенностей конструкции. Сам проект воплощен одним из главных предприятий ОПК - петербургским НИИ «Масштаб».Техника включает в себя российские платы МПУ-АТХ с применением «Эльбрусов».

Напомним, с 2015 года ОПК заявлена головной корпорацией «Ростеха» в плане создания, производства и внедрения вычислительной техники. В работе  у корпорации  до конца 2017 года - создание и серийное производство больше 40 видов доверенного телекоммуникационного оборудования. Основная его часть базируется на «Эльбрусе» и «Байкале».

Источник фото: www.youtube.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!