Реактор на АЭС в Нью-Йорке прекратил работу

17:53 15.12.2015 78
Реактор на АЭС в Нью-Йорке прекратил работу

По сообщению телеканала ABC News, 14 декабря в штате Нью-Йорк было зафиксировано автоматическое отключение одного из реакторов атомной электростанции Indian Point. Как заявили в энергетической компании Entergy, нарушение электрического режима возникло в той части станции, где отсутствует ядерная энергия. По предварительной информации, перебой в работе связан с высоковольтной линией электропередачи, уточнили в компании и добавили, что конкретная причина будет определена в ходе следствия.

По словам главы штата Эндрю Куомо, он распорядился выяснить источник «ещё одного внезапного инцидента» на Indian Point. Куомо отметил, что утечки радиоактивных веществ в связи с приостановкой реактора не произошло.

В составе атомной станции Indian Point, находящейся в населённом пункте Бьюкенен, функционируют три энергоблока. Один из них был отключен в 1970-е годы по причине несоответствия нормам безопасности. Впоследствии работа станции неоднократно останавливалась, в частности, после обнаружения неисправностей в основном генераторе.

Источник фото: ibtimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!