Кто рано встает, тот скоро умрет

18:04 15.12.2015 219
Кто рано встает, тот скоро умрет

Обычный рабочий день с 9 утра до 5 вечера не соотносится с естественными биоритмами человека, заявляют ученые из Британии, которые проводили исследования на эту тему. По их заявлению, те молодые люди, у которых рабочий день начинается до 10 утра, повышают риск заболеть, получить стресс или заработать нервный срыв. Более того, качество их работы в таком случае снижается, падает настроение. Наблюдаются нарушения в психике. Об этом всем рассказал профессор Оксфордского Университета Паул Келли.

Люди должны начинать работать в десять утра, говорит Келли. Из-за того, что сейчас все работают с девяти часов, им все время хочется спать. Появляется общество невыспавшихся людей. Невысыпание очень негативно отражается на теле человека, потому что психическое здоровье человека связано с физическим. Людям следует начать жить, исходя из своих биологических ритмов, считает ученый.

Британские исследователи наблюдали за детьми. В результате они пришли к выводу, что дети младше десяти лет не могут фокусироваться раньше 9 утра, а с 16 лет нужно начинать учиться не раньше 10 часов. Студенты и вовсе должны начинать умственную деятельность после 11 утра. Когда Келии работал директором школы, он провел исследование. Перенос начала уроков на более позднее время показал увеличение количества отличников на 20%.

Если неделю подряд спать меньше шести часов в сутки, то в организме человека необратимо возникают изменения, количество которых может достигать 700 штук, вплоть до того, что появляются генетические нарушения. Также недостаток сна приводит к тому, что люди начинают употреблять алкоголь, никотин, кофеин и другие виды наркотиков, разрушающие мозг человека и приближающие его смерть.

Источник фото: mimi-gallery.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!