Предприниматель из США недоволен неожиданной рекламой от ДАИШ

19:19 15.12.2015 70
Предприниматель из США недоволен неожиданной рекламой от ДАИШ

Житель США распознал свой бывший автомобиль на фото с изображением боевиков. До этого момента американец продал автомобиль дилеру поддержанных машин.

Два года назад Марк Оберхолец решил сменить автомобиль и продать свой пикап форд - ф250. Он направился в местный автосалон, который специализируется по торговле поддержанных авто. После заключения сделки с дилером, Оберхолец решил самостоятельно убрать логотип с рекламой его компании. Однако представитель дилерского центра попросил этого не делать и оставить рекламу на двери машины, ссылаясь на риск повреждения краски кузова. Вместе с этим, убедив клиента, что перед продажей форда логотип компании будет удален.

Как оказалось автосалон перепродал автомобиль в Турцию. Это стало известно после опубликованных боевиками ДАИШ* фотографий . Сторонники исламистских движений установили на багажник транспортного средства пулемет и использовали для ведения боевых действий на территории Сирии. 

Свой бывший автомобиль Оберхолец узнал по рекламной наклейке, которую дилеры так и не удалили. Естественно этот логотип стали узнавать и другие американцы, решившие, что владелец компании имеет отношение к боевикам. 

Оберхольца стали одолевать звонками с угрозами, число которых за день могло набраться около тысячи.

По этой причине он направил иск против дилерского автоцентра и требует свыше одного миллиона долларов компенсации за причиненный материальный убыток нанесенный репутации компании.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: www.youtube.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!