Встреча Путина, Лаврова и Керри длилась более трех часов

21:42 15.12.2015 168
Встреча Путина, Лаврова и Керри длилась более трех часов

Завершившиеся переговоры между российским лидером Владимиром Путиным, руководителем МИД России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри продолжались более трех часов, что превысило запланированное время в три раза. Диалог начался в Кремле в 18:25 по мск.

От российской стороны в беседе принимали участие Юрий Ушаков, выступающий помощником президента РФ, и Георгий Борисенко, руководитель департамента Северной Америки МИД РФ. Со стороны Соединенных Штатов на встрече присутствовали Виктория Нуланд, заместитель американского госсекретаря, Селеста Уолландер, спецпомощник президента США по делам РФ, а также Джон Теффт, занимающий пост чрезвычайного и полномочного посла США.

В начале переговоров российский лидер сделал акцент на позиции США, которая в некоторых вопросах требует дополнительного анализа. Владимир Путин добавил, что пути решения сирийского кризиса США и Россия должны искать объединив свои усилия. 

Помимо этого, президент России обратился к госсекретарю США с предложением отдохнуть и выспаться, напомнив ему о сегодняшнем активном дне – продолжительный перелет, четырехчасовые переговоры с российским главой МИД Сергеем Лавровым и длительная прогулка по Арбату.

Источник фото: www.sott.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!