Путин, Керри и Лавров. Итоги встречи в Кремле

23:18 15.12.2015 270
Путин, Керри и Лавров. Итоги встречи в Кремле

В рамках переговоров, прошедших сегодня, 15 декабря, между Владимиром Путиным, Джоном Керри и Сергеем Лавровым на обсуждение выносились вопросы решения сирийского конфликта и дальнейших перспектив объединения усилий по борьбе с террором. Помимо этого, политики обговаривали вопрос по украинскому кризису.

По утверждениям Сергея Лаврова, главы МИД РФ, и утренние, и послеобеденные переговоры были «конкретными, предметными», в центре внимания которых находились пути по продвижению вопроса урегулирования сирийского конфликта, а также активизация борьбы с террористической организацией ДАИШ* и Джабхат-ан-Нусра*.

Лавров также добавил, что в ходе встречи были подтверждены достигнутые между военными ведомствами РФ и США договоренности и те соглашения, которые затрагивают ведомую Америкой коалицию, работающую против ДАИШ. Стороны пришли к общему соглашению по некоторым последующим шагам, которые поспособствуют более эффективному и скоординированному взаимодействию, поясняет глава российского МИД.

Что касается переговоров по украинскому вопросу, то Россия и США обоюдно поддерживают минские соглашения и нормандский формат, заявил Сергей Лавров. Две стороны будут максимально использовать имеющиеся возможности с целью осуществления полного выполнения минских договоренностей.

Кроме того, Джон Керри прокомментировал результаты состоявшейся встречи, отметив, что полностью согласен продолжать двусторонние переговоры. Чем быстрее будут имплементированы минские договоренности, тем скорее США отменит введенные против России санкции.

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: businessinsider.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!