Госслужащим РФ могут запретить выезд за рубеж

4:41 16.12.2015 117
Госслужащим РФ могут запретить выезд за рубеж

Георгий Федоров, председатель Общественной палаты (ОП) РФ, выступил с обращением к российскому премьеру Дмитрию Медведеву запретить российским государственным служащим выезжать за границу в течение ближайших шести месяцев. Политик обосновал свое предложение резко обострившимися отношениями между турецкой и российской сторонами. По заявлениям Федорова, исключением для данного запрета могут стать страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Как утверждает член комиссии ОП по социальной политике, нельзя исключать факт возможной масштабной провокации во время наступающих новогодних праздников. Федоров полагает, что судя по поведению турецкой стороны, создается впечатление о сильной заинтересованности Анкары в военной эскалации с РФ.

В соответствии с законодательством РФ, в большей части госслужащие – это работники администрации президента, парламента и правительства, федеральных и местных органов исполнительной власти. В перечень государственных работников не входят депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, судьи и сотрудники правоохранительных органов.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!