Чиновники Венесуэлы обвиняются в оказании помощи наркоторговцам

5:32 16.12.2015 102
Чиновники Венесуэлы обвиняются в оказании помощи наркоторговцам

Прокуроры Соединенных Штатов обвинили двух политических деятелей Венесуэлы в получении денег от наркоторговцев в обмен на информацию о проведении расследований и рейдов полиции в стране.

Нестору Реверолю, главе Национальной гвардии страны, и Эдильберто Молину, бывшему чиновнику антинаркотического управления Венесуэлы, в ближайшее время будет предъявлено обвинение и выдана повестка в Федеральный окружной суд Бруклина (Нью-Йорк, США).

Ревероль был доверенным лицом и соратником покойного венесуэльского президента Уго Чавеса и занимал пост министра внутренних дел антинаркотического подразделения страны. В обвинительном заключении будут приведены доказательства участия двух высокопоставленных чиновников в схеме незаконного оборота наркотиков.

В ноябре 2015 года федеральные прокуроры США обвинили двух племянников жены президента Венесуэлы Николаса Мадуро – Силии Флорес в заключении сделки по транспортировке 800 килограммов кокаина в Соединенные Штаты. Родственники первой леди страны были задержаны на Гаити.

Уже неоднократно венесуэльским властям предъявлялись обвинения в сотрудничестве с наркоторговцами Колумбии. Большая часть колумбийского кокаина попадает в США именно через Венесуэлу.

Источник материала: nytimes.com

Источник фото: salamnews.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!