Через два года Крыму не понадобится никакая помощь от Украины

10:57 16.12.2015 170
Через два года Крыму не понадобится никакая помощь от Украины

Введенная в начале текущего года СЭЗ (свободная экономическая зона) в Крыму предполагает проведение предпринимательской деятельности, включающей предоставление субсидий на компенсацию части затрат резидентов и льготное налогообложение. На данный момент уже подписано более сотни договоров о вступлении в СЭЗ.

Некоторые крупные проекты уже начали свою реализацию: стартовала закладка виноградника, которая будет располагаться на тысячи гектаров в форме карты России, также началось техническое перевооружение и реконструкция судостроительного завода «Залив», строятся новые фабрики по производству обуви, цементный завод в Керчи и комплекс аэропорта Симферополь. В ближайшее время планируется запустить проекты агропромышленного, санаторно-курортного комплексов и энергообеспечения.

Полуостровом уже заинтересовались немецкие предприниматели, планирующие начать в Крыму производство светодиодных сберегающих ламп, запустить производство бетона, а также открыть стоматологическую клинику. Для этого они начали разработку схем, которые позволят обойти европейские санкции.

Источник фото: www.unian.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!