Песков: Россия не изменит свою позицию в отношении украинского долга

16:36 16.12.2015 207
Песков: Россия не изменит свою позицию в отношении украинского долга

По заявлению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Россия не будет менять свою позицию касательно Киева и его долга. В случае невыплаты Украиной задолжности, российская сторона будет настаивать на судебном разбирательстве.

На данный момент нет точной информации в какой стадии находится подготовка иска против Украины, однако Песков заверил, что документ будет подготовлен вовремя.

Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько сообщила, что Киев ведет переговоры на тему долга с Россией ежедневно, но не напрямую, а через германских посредников. Она также отметила, что Украина, как и Россия, не будет менять свою позицию в отношении облигаций, и до сих пор ждет от РФ предложение по реструктуризации евробондов.

В 2013 году Россия предоставила Украине кредит на сумму 15 миллиардов долларов. В рамках этой инициативы облигации на 3 миллиарда долларов были размещены на Ирландской фондовой бирже и выкуплены российской стороной. Украина должна была до декабря 2015 года полностью погасить кредит, однако выплаты прекратились еще в июне текущего года.

Источник фото: rian.com.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!