Полиции не хватило 15 минут, чтобы задержать Салаха Абдеслама

17:21 16.12.2015 157
Полиции не хватило 15 минут, чтобы задержать Салаха Абдеслама

По заявлению бельгийской полиции, ей не хватило 15 минут, чтобы задержать одного из главных организаторов парижских терактов — Салаха Абдеслама.

«Полицейские проверили его идентификационный номер, однако на тот момент он отсутствовал в базе данных. Нам просто не повезло. Если бы Абдеслам пересек КПП на 15 минут позже, то он бы засветился в базе», - заявил министр внутренних дел Ян Жамбон.

Салах Абдеслам является ключевым подозреваемым в целом расследовании серии парижских терактов. Последний раз он был замечен при пересечении бельгийско-французской границы. Французские полицейские патрулировали границы, и, наткнувшись на Абдеслама, остановили его, однако его идентификационный номер на тот момент не имел совпадений в базе.

После этого, полиция потеряла его след. В последующие дни, бельгийская полиция провела несколько масштабных рейдов в Брюсселе. Министр юстиции Коэн Гинс заявил, Абдеслам скорее всего прятался именно в том районе. Однако после обыска квартир, подтверждений подозрений найдено не было.

Салах Абдеслам позже улетел в Сирию, однако спецслужбы так и не смогли засечь его.

После терактов в Париже, работа и обмен данных между европейскими спецслужбами стала более эффективной, однако они не смогли грамотно и своевременно отреагировать на пересечение границ террористом.

Источник материала: www.politico.eu

Источник фото: www.politico.eu

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!