Премьер-министр Турции прокомментировал обстрел турецких солдат в Ираке

8:56 17.12.2015 145
Премьер-министр Турции прокомментировал обстрел турецких солдат в Ираке

Глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу считает артобстрел базы турецких войск близ иракского города Мосул боевиками ДАИШ* лишним доказательством того, что присутствие боеспособной армии в регионе просто необходимо. Он отметил, что личный состав базы дал достойный ответ и полностью уничтожил противника, нанеся удар «сокрушительной силы».

Бой не обошёлся без жертв и с турецкой стороны. Давутоглу озвучил официальные данные, предоставленные генштабом – в результате боя погиб один офицер турецкой армии и четыре солдата получили ранения. Все пострадавшие уже эвакуированы из зоны боевых действий и доставлены в Анкару для прохождения лечения.

Премьер-министр отметил, что в такой обстановке присутствие турецких войск в Ираке крайне необходимо, так как это поможет Багдаду восстановить власть в регионе, а это поможет международным силам более эффективно бороться с исламистами.

Обстрелу подверглась именно та турецкая группировка, ввод которой в Ирак крайне обострил отношения между Багдадом и Анкарой. Иракское правительство назвало ввод солдат без разрешения военной агрессией и потребовало у турецкого командования немедленно отозвать все силы с территории государства.

Источник фото: wsj.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!