Меркель против поддержки Кэмерона

17:12 17.12.2015 109
Меркель против поддержки Кэмерона

Давления вокруг британского премьера Дэвида Кэмерона становится все больше, особенно на фоне саммита лидеров ЕС. Это стало особенно заметно после того, как Ангела Меркель резко отвергнула предложение Кэмерона об ограничении льгот в отношении мигрантов. Кроме того, следует также отметить новые итоги голосования за выход Великобритании из состава Евросоюза. По результатам последнего опроса, 47% британцев желают выхода Великобритании из ЕС. Лишь 38% англичан считают, что им нужно остаться в составе Евросоюза.

Кэмерон, в свою очередь, пообещал, что вернется с благими вестями для британского народа, однако его предложение о четырехлетней заморозке социальных выплат новоприбывшим мигрантам вызвало массу споров и возмущений со стороны других правительств.

Немецкий канцлер подчеркнула, что она не собирается поддерживать план Кэмерона. «Мы не желаем и не собираемся ставить под сомнение ключевые принципы европейской интеграции. К ним относятся, в частности, свобода движения лиц на территории ЕС, а также принцип недискриминации между гражданами Европы», - заявила Меркель.

Данная статья написана на основе перевода материала, взятого с сайта www.politico.eu

Источник фото: euobserver.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!