Российская пшеница отправится в Китай

18:59 17.12.2015 914
Российская пшеница отправится в Китай

Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила, что российская пшеница, выращенная на территории Омской и Новосибирской областей, а также на просторах Краснодарского и Алтайского краев, поступит в Китай.

КНР накануне выдвинула определенные требования к протоколу по пшенице. Согласно документу, существуют ограничения по регионам, с которых можно осуществлять поставки зерновых. В список разрешенных вошли вышеперечисленные территории.

Пресс-секретарь добавила, что Китай также выдвинул требования по регионам, касательно других культур, поставляемых Россией в КНР. Предпочтение было отдано Забайкальскому, Хабаровскому и Хабаровскому краям, а также Еврейской и Амурской областям.

По заявлению Мелано, Россия «отбила» возможность поставлять пшеницу не используя мешков, поставляя продукт без ограничений. Появились определенные пожелания к условиям экспорта риса, сои, рапса и кукурузы. Эти зерновые нельзя просыпать и нужно по максимуму оградить от попадания влаги. К транспорту особых требований не выдвигалось. Россельхознадзор назвал такие условия вполне комфортными.

Источник фото: agrovesti.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!