Откуда родом боевики ДАИШ

19:58 17.12.2015 1613
Откуда родом боевики ДАИШ

Число присоединившихся к ДАИШ* и другим террористическим группировкам возросло почти в два раза — более чем 30 000 человек. Религиозные фанатики со всех уголков мира, включая Западную Европу, Азию и Северную Африку, отправляются в Ирак и Сирию в огромном количестве. Хорошо обученные, закаленные боем репатрианты способны осуществлять смертоносные атаки практически в одиночном исполнении. Яркий тому пример — серия терактов в Париже.

Согласно последним данным, 31 000 боевиков из 86 стран присоединились к ДАИШ на Ближнем Востоке, по сравнению с показателем прошлого года в 12 000 человек. Следует понимать, что из этого огромного количества, около 30% боевиков могут вернуться на родину, чтобы осуществить теракты.

Все девять террористов, несущие ответственность за теракты в Париже, изначально проходили подготовку в тренировочных лагерях Сирии, перед тем, как вернуться в Бельгию и Францию, чтобы осуществить массовые убийства.

Питер Чолк, американский эксперт по терроризму, заявил, что молодые люди, лишенные прав и которые чувствуют себя маргинальными личностями у себя дома, бросают свои семьи в поисках приключений, а также ради привлечения средств и женщин. А ДАИШ, в свою очередь, платит им такие деньги, что новобранцы тут же забывают о перспективах хорошо оплачиваемой работы.

Бойцы получают деньги за счет продажи сирийской нефти, что является главным ресурсом и источником дохода ДАИШ. А тем временем, террористы промывают людям мозги, после чего они считают, что борются за Ислам. В действительности же — они не более чем наемники.

Взглянув на карту, можно сделать вывод о том, что практически каждый регион подвергается промывке мозгов. Балканы считаются традиционным «домом» для небольшой, но значительной части экстремистов, среди которых албанцы, боснийцы, македонцы и т.д. Более 5 000 человек уезжают из Европы в Сирию, из которых 3 695 из Великобритании, Германии, Франции и Бельгии.

ДАИШ «кормит» новоприбывших ложными обещаниями, уверяя, что они обретут славу, цель и уважение.

Следует также отметить страны Восточной Азии, включая Индонезию, Филиппины и Малайзию, откуда 900 человек присоединились к террористам и уехали в Сирию и Ирак.

В докладе упомянуто, что, несмотря на рост иностранных боевиков из Европы, поток людей с Северной и Южной Америки остается относительно стабильным. Глава ФБР Джеймс Коми заявил, что только 150 человек смогли успешно добраться до Сирии из США.

Но безусловным лидером этой гонки вербовки является Тунис, из которого прибыло наибольшее количество боевиков, по сравнению с любой другой страной.

Эти примеры наглядно демонстрируют тот факт, как ДАИШ проникает в сознание людей в каждом уголке земного шара.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Данная статья написана на основе перевода материала, взятого с сайта en.alalam.ir

Источник фото: en.alalam.ir

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!