В Нигере предотвращён военный переворот

0:37 18.12.2015 63
В Нигере предотвращён военный переворот

В четверг, 17 декабря, президент Нигера Махамад Иссуф выступил с обращением к нации, в котором рассказал, что накануне в стране раскрыт заговор высокопоставленных военных. Он заявил, что заговорщики намеревались захватить власть в стране с использованием армии, однако службам безопасности вовремя удалось среагировать на опасность.

Местные СМИ сообщают, что в настоящее время арестовано четверо военных, среди которых экс-глава генштаба генерал Сулейман Салу и командующий столичной базой ВВС подполковник Дэн Хауа. Журналисты подчёркивают, что подозреваемых может быть гораздо больше, но официальной информации от властей пока не поступало.

Это уже третья попытка военного переворота в стране за последние пять лет. Предшественники президента Иссуфа Тандж Мамаду был свергнут армией, но, при международном посредничестве, в стране удалось провести полноценные демократические выборы.

Нигер является одним из ключевых союзников западной контртеррористической коалиции. Его войска активно сражаются с боевиками группировки «Боко Харам», присягнувшей на верность ДАИШ*.

* – деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Источник фото: naijapolitica.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!