Совбез ООН принял резолюцию по борьбе с финансированием ДАИШ

2:38 18.12.2015 68
Совбез ООН принял резолюцию по борьбе с финансированием ДАИШ

На прошедшем в четверг заседании Совета безопасности ООН всем сторонам удалось придти к согласию и принципиальная резолюция по борьбе с финансирование «Исламского государства»* была принята. Все участники встречи согласились, что это документ чрезвычайно важен и давно ожидаем.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин отметил, что даже проработка резолюции стала своеобразным прорывом в международных отношениях, так как документ создан совместно Россией и США. Данный факт наглядно показывает, что в Москве и Вашингтоне готовы к совместному сотрудничеству перед лицом столь серьёзной опасности.

Чуркин сообщил, что резолюция проработана очень тщательно и содержит почти 100 пунктов, которые должны быть выполнены всеми членами ООН. За их исполнением будет отвечать генсек организации Пан Ги Мун, который теперь обязан каждые четыре месяца отчитываться о проделанной работе.

К участию в разработке резолюции пригласили глав финансовых министерств сразу из нескольких стран. Это было сделано специально для того, чтобы учесть как можно больше особенностей в самых различных экономических системах. Кроме того, Виталий Чуркин подчеркнул, что это первый документ, посвящённый непосредственно ДАИШ, так как ранее в ООН об «Исламском государстве» говорили только как о ячейке «Аль-Каиды».

* – деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Источник фото: merinews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!