Под прицелом российского ядерного оружия весь мир

3:12 18.12.2015 4231
Под прицелом российского ядерного оружия весь мир

Уникальную разработку представили в Минобороны специально ко Дню ракетных войск стратегического назначения. Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев рассказал о введении в работу автоматизированной системы боевого управления баллистическими ракетам, которая позволит перенацеливать российские межконтинентальные ракеты на любую цель в считанные секунды.

Генерал отметил, что данная разработка является абсолютно уникальной и аналогов ей не существует. Необходимость в подобной системе вызвана тем, что ракеты, находящиеся на боевом дежурстве, постоянно нацелены на вполне определённые цели, а процедура назначения новых целей занимает достаточно длительный период. С АСБУ же этот процесс сократится всего лишь до нескольких секунд, что позволит командованию ввести новые координаты даже в условиях ядерной войны.

Кроме того, автономная система окажется полезна не только для ракет стационарного базирования, но и для передвижных комплексов, так как существенно повысит радиус их передвижения и такие системы как «Ярс» станут ещё более автономны.

Говоря о перспективах, Каракаев заявил, что новой задачей для разработчиков станет разработка такой системы, которая позволит перенаправлять ракеты прямо в полёте, а это в настоящее время не может осуществлять ни одна страна в мире.

Источник фото: catholiclane.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!