США выступили против резолюции о борьбе с нацизмом

5:35 18.12.2015 61
США выступили против резолюции о борьбе с нацизмом

На заседании Генеральной ассамблеи ООН США, Канада, Украина и Палау выступили категорически против резолюции о ликвидации расизма, ксенофобии и героизации нацизма, подготовленной российской делегацией. Однако принять резолюцию это не помешало, так как представители 133 стран отдали свои голоса в её поддержку. Ещё 49 делегатов предпочли воздержаться, в большинстве своём это представители стран Евросоюза.

Данную резолюцию Россия вносит ежегодно, но в делегации отметили, что в год 70-летия Победы над германским нацизмом этот документ имеет особое значение. В этом году резолюция отмечает активный рост по всему миру группировок и партий националистического толка. Кроме того, наблюдается рост межконфессиональной напряжённости, особенно исламофобии.

Для борьбы с этими явлениями резолюция предлагает всем членам ООН подписать Конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации и начать следовать ей в полном объёме. Также Россия призывает всех осудить разрушение памятников героям борьбы с нацизмом и не допускать проведения различных мероприятий и шествий, прославляющих немецкий нацизм.

Источник фото: endalltyranny.wordpress.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!