Наступление турецкой армии на юго-востоке страны местные СМИ назвали «войной»

9:02 18.12.2015 100
Наступление турецкой армии на юго-востоке страны местные СМИ назвали «войной»

Турецкая газета Yeni Safak сообщает о крупном наступлении турецкой армии на города Ширнак, Диярбакыр и Мардин, где обосновалось большое число бойцов Рабочей партии Курдистана. Военные называют происходящее контртеррористической операцией. Но в издании считают, что спецоперация с использованием 10 тысяч солдат, большого числа авиации, артиллерии и танков не что иное, как война.

В регионе уже долгое время введён комендантский час, а полиция усилена армейскими подразделениями, однако число курдских подразделений на юго-востоке страны только растёт, а столкновения с силовиками становятся всё более ожесточёнными. Так, под давлением курдского населения турецкой полиции пришлось покинуть город Ширнак, а бойцы РПК перекопали все подъезды к городу. При попытке военных засыпать рвы по ним был открыт огонь.

Накануне в сети появились фото крупных скоплений турецкой армии. Интернет-портал ConflictNews утверждает, что сделаны они на турецко-сирийской границе. Предполагается, что эти части начнут крупномасштабное наступление на позиции курдов в Сирии.

Источник фото: english.alarabiya.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!