5 миллионов за полгода: ближневосточная оккупация

11:37 18.12.2015 135
5 миллионов за полгода: ближневосточная оккупация

В ходе доклада Управления верховного комиссара (УВК) ООН заявили, что основным источником вынужденного переселения людей является война в Сирийской Арабской Республике.

С января по июнь 2015 года число беженцев в мире увеличилось на пять миллионов человек. Существует предположение, что к концу года общее количество переселенцев превысит 60 млн, об этом сказано в докладе.

К концу 2014 года число переселенцев в мире достигло 59,5 млн человек. Если исходить из ежедневных данных статистики, то в среднем в мире убежища просили 4,6 тысяч человек лишь за первые шесть месяцев этого года. Следовательно, показатель 2014 года будет существенно превышен. В частности, за полгода число беженцев из Сирии увеличилось на 300 тысяч и продолжает расти.

В европейском рейтинге ФРГ находится на первом месте по количеству обращений (159 тыс) для предоставления временного убежища в этом году. На втором месте – Российская Федерация (100 тыс), принявшая украинцев в связи с военными действиями на территории Донбасса.

Источник фото: www.ukrinform.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!