Боевые роботы на службе РВСН

8:28 25.12.2015 318
Боевые роботы на службе РВСН

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что в настоящее время планируется создание робототехнических систем. Они будут использоваться для охраны и обороны ракетных комплексов. По словам Каракаева, не исключается прием на службу роботов и в другие виды и рода войск.

Кроме того, генерал-полковник приоткрыл завесу секретности еще одного проекта. Суть его заключается в создании ядерных бронепоездов. На данный момент закончено предварительное проектирование, создается основная рабочая  конструкторская документация на узлы и системы ракетного комплекса железнодорожного базирования. Напомним, что в мае текущего года министр обороны РФ Сергей Шойгу утвердил последовательность работ по созданию комплекса. Боевой железнодорожный комплекс Баргузин может поступить в войска к 2019 году. Ожидается, что он будет нести службу до 2040 года.

Командующий РВСН сказал также, что новые ракетные части стратегического назначения на территории России не появятся. Это касается как Крыма, так и Арктики. По словам генерал-полковника, расчетная дальность полета баллистической ракеты дает возможность с высокой точностью поражать цели в любой точке планеты. Одновременно с этим, дислокация комплексов в глубине территории РФ позволяет скрыть их от поражения противником. 

Сергей Каракаев напомнил, что применение межконтинентальных ракет с различными боеголовками возможно лишь с санкции верховного главнокомандующего.

Источник фото: wikipedia.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!