Песков уточнил слова Путина о войсках на Украине

14:00 18.12.2015 805
Песков уточнил слова Путина о войсках на Украине

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал неправильным то, как некоторые поняли высказывание Владимира Путина во время пресс-конференции по поводу российской армии на Украине. Некоторые интерпретировали слова Путина о наличии на украинской территории людей, решающих военные вопросы, как доказательство экспансии России.

Одним из таких людей был генеральный секретарь НАТО, например. Песков сегодня объявил, что слова российского главы были неправильно восприняты. Люди ехали воевать на Украину, сказал он, но это были те, кто делали это не от лица России, а по собственной воле. Журналисты уточнили, были  все-таки российские военные, Песков ответил, что нет.

Пресс-секретарь уточнил, что глава России имел в виду лишь граждан СНГ, отправляющихся в зону конфликта по различным причинам, среди которых большое количество свободного времени или нехватка финансовых средств. Были среди добровольцев и те, кто ехал по идеологическим причинам, желая помочь людям, угнетаемым режимом Порошенко.

Плохой момент этого процесса, по словам Пескова, заключается в том, что на территории Украины действуют вербовщики из ДАИШ*, которые переманивают на свою сторону российских добровольцев. Во время своего выступления российский президент с сожалением сообщил, что уже не одна тысяч российских граждан, отправившихся на Донбасс добровольно, стали террористами.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: scoopnest.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!