Маккейн обвинил Керри в пособничестве России

15:10 18.12.2015 330
Маккейн обвинил Керри в пособничестве России

Американский сенатор Джон Маккейн назвал госсекретаря Джона Керри пособником России после того, как последний вернулся из Москвы, завершив визит. Сенатор-республиканец известен своей жесткой антироссийской позицией. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Керри, высказавшийся в положительном ключе в сторону России был раскритикован Маккейном.

Керри дал несколько комментариев насчет своей декабрьской поездки в Москву. Самыми значительными из них стали слова о том, что Башара Асада теперь можно оставить у власти, Россия – нормальная страна, с Путиным можно выстраивать отношения. Такой подход не понравился Маккейну. В конце концов, он назвал слова Керри «пособничеством».

Помимо госсекретаря США, досталось от Маккейна и президенту. Барак Обама, по словам сенатора, ведет слишком мягкую внешнюю политику, позволяя России ущемлять интересы страны в Сирии. Также не пришелся по вкусу Маккейну и новый бюджетный план Штатов. Он отменяет запрет на покупку двигателей из России. По мнению сенатора, США не должны позволять России зарабатывать.

Визит Керри в Россию, после которого на него с критикой обрушился Маккейн, состоялся 16 декабря. За те несколько дней, что политик пробыл в Москве, он встретился с Сергеем Лавровым, а затем Владимиром Путиным. Также Керри прогулялся по российской столице, побеседовав с прохожими, и купил своей семье подарки к Рождеству.

Источник фото: mimi-gallery.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!