«Тени» украинского национализма рассеиваются

18:37 18.12.2015 432
«Тени» украинского национализма рассеиваются

Совсем недавно Украинские СМИ бурно разродились плановой новостью: 9 декабря в Киеве пресечена деятельность очередной диверсионно-разведывательной группы из России. В ходе операции, проведённой спецподразделением СБУ «Альфа» задержаны 7 человек, главарь группировки — гражданин России оказал вооружённое сопротивление и был ликвидирован. В ходе перестрелки один сотрудник «Альфы» погиб, один ранен. Изъят внушительный арсенал оружия и взрывчатых веществ.

Казалось бы, очередной повод для киевлян, порадоваться за очередную «перемогу», попрыгать и покричать «Слава Украине» — российские диверсанты обезврежены. Однако, всё ли так просто как кажется?

Отнюдь нет.

«Тени» украинского национализма рассеиваются

И вот, сразу за заявлением СМИ выступает советник главы СБУ Юрий Тандит. По его словам убитый главарь банд-группы действительно связан с российскими спецслужбами, но сам уже вовсе не россиянин, а украинец. Уже интересно и слегка портит общую «переможность» всей «перемоги», согласитесь?.

Далее украинский сайт патриотической направленности кладёт вишенку на тортик всей супер-удачной операции — убитый СБУ «российский диверсант» — это Олег Мужчиль, позывной «Лесник». И он входил в пресловутый отряда «Тени», который взял на себя ответственность за ликвидацию Алексея Мозгового!

Бинго!

И в завершении на украинских форумах начинает всплывать крайне интересная информация. Убитый — ветеран второй чеченский, воевавший на стороне Ичкерии. Убитый — активный член самого «Тризуба»* с начала 90-х годов. Убитый — имел боевые награды от нынешней украинской власти за действия на Донбассе. И убитый — чуть ли не личный враг Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна!

Украинский отряд специального назначения «Тени» — своеобразный символ партизанской борьбы на якобы «оккупированных российскими войсками» территории Донбасса, боевые подвиги которого весьма сомнительны. Своеобразное оружие информационной войны. И тут, вот так вот просто, убивают далеко не последнего в нём человека.

«Тени» украинского национализма рассеиваются

Итак, что мы имеем: «перемога» превращается, «перемога» превращается — в очередную «зраду»!

Ликвидировать одного из российских диверсантов, получить общественное одобрение, а потом перевернуть всё с ног на голову со словами — извините «я не я и лошадь не моя» — убитый один лидеров местных националистов!

Чем же не «зрада»?

Чего же хотят добиться всем этим украинские власти?

Об убиенном уже не очень хорошо отзываются и сами сотоварищи из «Правого сектора»*. Например, за излишнюю свободу в высказываниях, критику и собственное личное мнение. Мол, Олег Мужчиль имел собственный взгляд на развитие революционных идей. А некоторые уже в открытую сообщают о его связях с ФСБ...

Уже заметно куда тянется ниточка, да?

Конечно проводить прямые параллели с Александром Музычко не стоит, слишком уж не равные по значимости и известности фигуры. Но суть одна, по-большому счёту, одна и та же. Активных членов украинских националистических движений продолжают убирать. Причём делают это уже совершенно в наглую, даже толком не заботясь о последствиях и толком не выдумывая какого-нибудь прикрытия.

Вывод - несмотря ни на что, полнейшее беззаконие на Украине продолжает процветать.

Аве, Незалежная, це не вмерла!

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Автор:

Источник фото: colonelcassad.livejournal.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!