Ливия желает объединиться с Россией для борьбы с терроризмом

15:34 18.12.2015 331
Ливия желает объединиться с Россией для борьбы с терроризмом

«Мы приветствуем поддержку со стороны России в борьбе с терроризмом», – сообщил Хафтер журналистам после своей встречи с начальником миссии Организации Объединенных Наций по поддержке в Ливии Мартином Коблером в городе Эль-Мардж на северо-востоке Ливии.

Хафтер также отметил, что, если Россия предложит план по борьбе с терроризмом в Ливии, то Триполи будет сотрудничать с Москвой. Он подчеркнул, что именно россияне развернули серьёзную кампанию по борьбе с терроризмом.

В данный момент Ливия находится под властью двух соперничающих группировок. Столица страны Триполи, находится под контролем исламистской политической фракции, которая опирается на базирующуюся в городе Мисурате мощную группировку вооружённых сил.

Международно-признанное правительство премьер-министра Абдулла Аль-Тини базируется в восточном городе Аль-Байда, а избранный парламент переехал из столицы страны Триполи на восток Ливии в Тобрук.

Во время переговоров в Италии 13 декабря ведущие страны мира, включая Египет, Германию, Россию, США и Китай, призвали к немедленному прекращению огня на всей территории Ливии. Также представителей конфликтующих политических групп призвали подписать мирный договор при посредничестве Организации Объединенных Наций, отмечает издание FNA.

Источник фото: en.farsnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!