Во Франции у Санта-Клауса украли сани

18:34 18.12.2015 157
Во Франции у Санта-Клауса украли сани

Курьезный случай произошел во французском городе Лонжюмо, который находится на севере Франции. Местный Дед Мороз расположил свои сани с впряженными в них оленями на центральной площади города и оставил их там. А через две недели местные жители вместо саней и оленей увидели лишь пустое место. Неизвестные угнали сани с впряженными в них животными, оставив лишь несколько елочек на их месте и пластмассовый снег.

Дети города очень любили место возле саней с оленями и часто там играли, приходя туда вместе со взрослыми. Теперь они грустят, заявляют в мэрии города. Преступники испортили Новый год местным жителям и детям. Планировалось, что сани достоят до середины января 2016 года.

Администрация города призвала жителей Лонжюмо к тому, чтобы сани были возвращены, так как они являются собственностью Деда Мороза. Возмещать финансовый ущерб придется мэрии. Сумма за угнанные сани составит около 5 тысяч евро.

Французский аналог Деда Мороза называется Пьер Ноэль. Согласно французским поверьям он имеет также двойника, но злого. Злая копия носит имя Пьер Фуэтар. В мешке вместо подарков у него розги.

Источник фото: rus-img2.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!