Рейтинг Барака Обамы достиг своего минимума

23:14 18.12.2015 112
Рейтинг Барака Обамы достиг своего минимума

Рейтинг американского президента Барака Обамы упал до самого низкого уровня за все время его президентства. Это связано с терактом в Сан-Бернардино (штат Калифорния, США), который унес жизни 14 человек и был признан самым жестоким в Америке после событий 11 сентября 2001 года. По данным опроса среди американцев, лишь 43% населения одобряют работу президента США, в то время как 51% разочаровались в Обаме. Еще 6% граждан не определились с выбором.

Аналогичный опрос проводился в октябре этого года. Тогда работой президента были довольны 46% населения, по сравнению с 49%, не одобряющими его действия. Самый высокий рейтинг у Обамы был в начале его первого срока в качестве президента - 61%.

Кроме того, согласно опросу, только 20% американцев считают, что политика США движется в правильном направлении. Более 70% уверены, что «страна идет по неправильному пути».

Последний опрос был проведен через несколько дней после массового расстрела в Сан-Бернардино. Во время теракта 14 человек были убиты и еще 22 ранены. Федеральные власти считают, что теракт был осуществлен американцами, разделяющими взгляды радикальных исламистов группировки ДАИШ*. Боевиками также организовали теракт в Париже 13 ноября, который унес жизни 130 человек.

На прошедшей неделе, 7 декабря, Барак Обама выступил с обращением к своему народу из Овального кабинета. Он призвал американцев не паниковать из-за случившихся атак и пообещал уничтожить террористов ДАИШ.

Однако критики тут же высказались на тему того, что в обращении президента не было ничего утешающего для американских граждан. Марко Рубио, член Республиканской партии США заявил, что президент совершенно не успокоил страхи людей. Кандидат в президенты от этой партии, Дональд Трамп, потребовал нового лидера для Америки.

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: huffingtonpost.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!