На заседании ООН Иран призвал объединиться против террористов

0:27 19.12.2015 86
На заседании ООН Иран призвал объединиться против террористов

В Нью-Йорке завершились переговоры ООН по Сирии. Министр иностранных дел Ирана, Мохаммад Джавад Зариф, пообещал поддерживать «согласованные международные усилия», направленные на борьбу с ДАИШ*.

«Мы должны взяться за руки и приложить все усилия, чтобы немедленно прекратить кровопролитие и сосредоточиться на продвижении мирного сирийского процесса, объединив всех сирийцев,- заявил Зариф, - Мы должны сплотиться в борьбе против экстремистского насилия и террора путем необходимого коллективного размышления».

Предложение Зарифа по объединению всех западных сил было выдвинуто в критический момент. ООН и страны-члены Международной поддержки Сирии должны были встретиться в Нью-Йорке до 1 января. Такой срок был установлен на венских переговорах в прошлом месяце для того, чтобы начать прямые официальные переговоры между президентом Сирии Башаром Асадом и оппозиционными группами страны.

Иран и Россия являются главными сторонниками действующего сирийского лидера и утверждают, что только сирийский народ может решить, как долго Башару Асаду еще находиться у власти. США, Великобритания, Саудовская Аравия и основные оппозиционные партии Сирии настаивают на отставке президента и поэтапном переходе к новому правительству.

Министр иностранных дел Ирана настаивает на срочном диалоге между сирийским правительством и теми оппозиционными группами, которые выступают против терроризма. Также Мохаммад Джавад Зариф требует срочного решения гуманитарной катастрофы в Сирии.

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: pbs.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!