Школы Вирджинии были закрыты из-за негативной реакции на «исламистское» домашнее задание

2:22 19.12.2015 47
Школы Вирджинии были закрыты из-за негативной реакции на «исламистское» домашнее задание

Все школы штата Вирджиния (США) в качестве меры предосторожности были закрыты из-за домашнего задания для учеников. Они изучали арабскую каллиграфию, используя мусульманские высказывания. Это вызвало гневный протест со стороны родителей.

Муниципальные власти штата сообщили, что не было никакой угрозы для школьников, но письма и звонки от родителей позволили сделать вывод, что существует опасность для учителей и администрации школы.

По мнению чиновников Вирджинии, подобная реакция на задание – это очередное проявление недоверия к мусульманам после теракта 2 декабря, когда супружеская пара радикальных исламистов расстреляла 14 человек на одной из улиц Сан-Бернардино (штат Калифорния, США).

Некоторые сообщения, которые приходили в адрес администрации школы в Вирджинии, содержали угрозы, в частности, учителю, назначившего задание, обещали отрубить голову. Родители учеников решили, что через такие домашние упражнения их детям хотят навязать ислам. Арабский текст, который преподаватель задал переписать, переводится как «Нет Бога кроме Аллаха и нет посланников кроме Мухаммеда».

Множество гневных звонков и электронных писем поступило в школу. Некоторые родители намерены перевести своих детей в другое учебное заведение. Школьное руководство заявило, что ученики продолжат изучение мировых религий, как этого требует государственная программа. Однако религиозные фразы больше не будут использоваться в качестве образца арабского текста.

«Этот урок не был направлен на изменение веры учеников», - отметила администрация школы.

Источник фото: vrdigitalcreative.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!