Россия заработает на новом бюджете США

10:28 19.12.2015 3136
Россия заработает на новом бюджете США

В пятницу Сенат США вслед за Палатой представителей принял проект бюджета на 2016 год, который равен 1,1 триллиона долларов. Бюджет был подписан президентом США Бараком Обамой. Документ имеет определенные нововведения, которых не было в предыдущем бюджете. Например, снимается запрет на экспорт нефти из Америки, который действовал на протяжении последних 40 лет.

Американский политик-республиканец с антироссийскими взглядами Джон Маккейн поделился своим мнением с журналистами по поводу нового бюджета. Согласно мнению политика, благодаря новому финансовому плану США Россия сможет хорошо заработать. А произойдет это потому, что в новом бюджете снят запрет на закупку Штатами российских ракетных двигателей. Отмена этого запрета принесет России прибыль в десятки миллионов долларов.

В ноябре сенатор обвинил американскую компанию Atlas V United Launch Alliance (ULA), производящую ракеты-носители, в частности, AtlasV, в том, что она оказывает давление на Конгресс США. Целью этих действий, по мнению политика, является получение компанией доступа к российским двигателям РД-180 для своих ракет.

Также Маккейн назвал закупку двигателей ни чем иным, кроме как поддержкой оборонно-промышленного комплекса России. Политик считает, что других причин покупать их, у США нет.

Источник фото: mimi-gallery.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!