Барак Обама снял эмбарго на поставки нефти

12:07 19.12.2015 61
Барак Обама снял эмбарго на поставки нефти

В пятницу 18 декабря Бараком Обамой был подписан проект бюджета США на текущий финансовый год. Размер нового бюджета составит более одного триллиона долларов и будет предполагать снятие некоторых запретов. В частности, на экспорт нефти Штатами и закупку российских ракетных двигателей. Перед подписанием американским президентом документ одобрил конгресс США.

Во время пресс-конференции 18 декабря Барака Обама признался, что новый бюджет не так хорош, как ему хотелось бы, но в то же время он имеет важные преимущества. Например, финансирует армию и граждан США.

За снятие запрета на экспорт сырой нефти выступали в первую очередь республиканцы. Они не могли продолжительное время найти компромисса с демократами в этом вопросе, поэтому принятие бюджета затягивалось. Не в восторге от отмены эмбарго и действующий президент Америки. По мнению Обамы Штаты должны поддерживать те компании, которые развивают технологии, не угрожающие климату.

Несмотря на то, что новый законопроект с отменой эмбарго принят, у президента еще осталась возможность это изменить. В проекте есть пункт, разрешающий президенту вновь вводить запрет, если того потребуют обстоятельства, например, угроза безопасности страны. Срок, на который Обама снова может ввести эмбарго, равен одному году.

Источник фото: amsoul.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!