Сирийская армия приближается к воротам Пальмиры

16:06 19.12.2015 421
Сирийская армия приближается к воротам Пальмиры

21 мая 2015 года древний сирийский город Пальмира оказался захвачен радикальными исламистами из группировки ДАИШ*. В течение нескольких месяцев, 67-я бригада 18-й танковой дивизии и ополченцы из Национальных сил обороны, в первую очередь отряд «Сукур Лива Аль-Сахра» – пытались отбить этот город у террористов. Однако все попытки штурма окончились неудачно, поскольку боевикам удалось выдержать натиск.

В ходе широкомасштабного наступления по всем фронтам, начавшегося после вмешательства в конфликт России, 67-я бригада вернулась в пустыни Хомса, захватив несколько населённых пунктов, находящихся неподалёку от Пальмиры. Также им удалось приблизиться намного ближе к городу, по сравнению с июлем текущего года.

Сегодня утром представители Сирийской Арабской Армии (САА) сообщили, что 67-бригаде удалось приблизиться к замку Пальмира после ожесточённых столкновений с боевиками ДАИШ. Благодаря последнему броску САА оказались в 400 метрах от замка и в 2 километрах от въезда в  сам город.

В отчаянной попытке защититься террористы заявили, что если САА не остановится, то они будут вынуждены уничтожить несколько архитектурных памятников. Однако сирийские вооружённые силы уже разрабатывают план штурма. Точные дата и время начала штурма не разглашаются.

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.ctvnews.ca

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!